您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

史壮志教授和沈其龙研究员应邀来所访问

发布日期:2018-05-02   来源:   点击量:

2018年5月2日,应中国科学院大连化学物理研究所精细化工研究室李兴伟研究员邀请,南京大学化学化工学院的史壮志教授和中国科学院上海有机化学研究所的沈其龙研究员来我所访问,并做了学术报告。 史壮志教授主要介绍了近几年在吲哚的位点选择性官能化反应和非传统偶联反应中取得的研究进展。并结合该课题组的研究领域对实现原位配体修饰、位点选择性C-H键官能化、链行走、有机合成方法学和材料领域的交叉等热点和难点问题进行了细致的讲解。

沈其龙研究员介绍了近年来有机氟化学新试剂开发和新反应研究中取得的新进展,重点介绍了该课题组独立开发的一系列硫叶立德类型亲电氟烷基化试剂。并对有机氟化学的重要性、有机氟化学在药物化学、同位素标记、生物仿生、功能材料等领域的应用进行了展望。

我所有机化学和相关领域的研究人员和师生到现场听取了报告,报告介绍后就报告内容与史壮志教授和沈其龙研究员进行了深入的交流和探讨。